174

В Архангельске две женщины сбросились с мостов, одна погибла

В воскресенье, 8 мая, в 11:46 очевидцы сообщили в областную службу спасения о том, что на автомобильном мосту через Северную Двину в Архангельске стоит женщина и, по-видимому, намеревается спрыгнуть в воду. На место выехали все экстренные службы. Раньше всех у моста оказался катер Центральной спасательной станции - женщина к тому времени успела спрыгнуть.

«Была сильная волна, поэтому утопающую разглядели не сразу, - рассказывают спасатели. – Течением ее отнесло от моста метров на 300».

Несостоявшейся самоубийцей оказалась 50-летняя архангелогородка. По словам спасенной, на отчаянный шаг ее толкнули семейные проблемы – два месяца назад женщину бросил муж.

В этот же день около 21:30 в Архангельске произошел аналогичный случай, на этот раз с фатальным исходом.

«Мы сидели у костра и вдруг услышали, как что-то тяжелое упало в воду», - рассказывают молодые люди, отдыхавшие у моста через р. Кузнечиху возле железнодорожного моста на Сульфате.

Как оказалось, с десятиметровой высоты в реку упала молодая женщина.

«Когда мы подъехали к мосту, очевидцы указали на тело, плывущее по реке. Его отнесло течением примерно на полкилометра», – пояснил старший дежурный смены Госакваспас Владимир Амосов.

Женщину подняли на лодку и доставили на берег. Пульс у нее не прощупывался, дыхание не определялось. В течение 10 минут Владимир Амосов пытался реанимировать утопленницу, делая искусственное дыхание, затем реанимационные мероприятия оказывали сотрудники «скорой помощи», но все попытки вернуть женщину к жизни оказались безрезультатны.

Как сообщили АиФ в пресс-службе ГУ МЧС России по Архангельской области, погибшей оказалась 33-летняя жительница Сульфата. Обстоятельства произошедшего выясняют сотрудники полиции.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах