aif.ru counter
30

Отчима Алены Щипиной могут обвинить по статье «оставление в опасности»

Как пишет Росбалт, вероятнее всего малышка, оставшись дома одна, испугалась и вышла на улицу в поисках взрослых. Там она заблудилась и вышла на шоссе, где, скорее всего, упала и замерзла. Поскольку следов насильственной смерти обнаружено не было, уголовное преследование отчима девочки Романа Полевого, который обвинялся по статье «Убийство», могут прекратить. Единственное, в отношении мужчины могут применить статью «оставление в опасности».

Алена Щипина пропала 24 января в садоводстве «Рехолово» в поселке Александровское Пушкинского района Северной столицы. С заявлением о пропаже падчерицы в милицию обратился 26-летний Роман Полевой. Он рассказал, что около 18.00, оставил девочку в доме, расположенном на участке №389 садоводства «Рехолово» в поселке Александровское Пушкинского района Петербурга и стал убирать дрова на улице. Через некоторое время отчим услышал крик девочки, однако, когда прибежал домой, на месте ее не нашел.

Позже мужчина был задержан, ему предъявлено обвинение в убийстве девочки. По мнению следователей, в его показании было множество «несостыковок». Но 22 марта в связи с недостатком доказательств его вины его отпустили.

Поиск маленького ребенка начался сразу же после пропажи, однако не дал никаких результатов.

5 апреля тело трехлетней девочки было обнаружено сегодня в пригороде Пушкина, недалеко от итого места, где она пропала несколько месяцев назад. Сегодня эксперты сделали предварительные выводы о причинах смерти ребенка. По данным петербургского Бюро судебно-медицинской экспертизы Алёна Щипина скончалась от переохлаждения.

Алена была похоронена 7 апреля в Великом Новгороде, где живут родственники отца ребенка. Малышку похоронили в закрытом гробу.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах