23

Один человек пострадал при пожаре на АЗС в Купчино

Работающая под брендом «IP» автозаправочная станция на Софийской улице, 89, в Петербурге загорелась накануне около 21:30. Сотрудники АЗС после хлопка выбежали на улицу.

Во время пожара и взрыва на автозаправочном комплексе ОАО «ЭкоГАЗсервис» пострадал один человек. С ушибом грудной клетки, отравлением угарным газом госпитализирован шиномонтажник комплекса 20-летний Ибрагим Умаров.

Помещение автосервиса и мини-маркета выгорело, сообщает 100ТВ. Произошло частичное обрушение кровли. Существовала угроза распространения пламени на помещения с газовым оборудованием и трансформатор.

В 21:46 пожару был присвоен класс сложности 1-бис, а в 22:10 – второй номер. Из-за угрозы взрыва пожарным пришлось тушить заправку из-за укрытия. Пожар был локализован в 23:00.

Дознаватели выясняют причину взрыва. Из горящего здания пожарные вынесли десять 16-литровых и десять 50-литровых баллонов с пропаном. С огнем боролись 15 пожарных расчетов.

Как заявил начальник ГУ МЧС по Санкт-Петербургу Леонид Беляев, дознаватели будут разбираться и выяснять, что произошло на самом деле. Была угроза распространения на колонки с газом и на колонки по раздаче бензина. С одной стороны – газовая заправочная, с другой стороны – заправка бензина. С огнем удалось справиться прежде, чем он перекинулся на колонки с бензином.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах