aif.ru counter
16

В центре Петербурга на автомашину «Honda» упала ледяная глыба

Во вторник днем у дома №57 по улице Марата на припаркованную автомашину «Honda» упала ледяная глыба. По счастливой случайности никто не пострадал. Как пишет БИА, о происшествии сообщили участники сообщества «Автопитер» в «Живом журнале».

По словам очевидцев, коммунальщики чистили крышу дома от наледи, но не убедились, что рядом с ним нет чужих авто. По словам владельца иномарки, он припарковал свою автомашину чуть дальше, на свеженакиданные глыбы льда. Но и это не помогло.

Это далеко не первый случай, когда на припаркованные машины падают глыбы льда. 2 декабря несколько машин, припаркованных у дома 41 по улице Красного Курсанта, сегодня днем попали под «ледовый обстрел» коммунальщиков.

Работники ЖЭС №2 Петроградского района сбрасывали снег с крыши около 12.30 МСК. Они решили почистить снег на доме номер №41 по улице Красного Курсанта. Очистка снега привела к повреждению автомобиля.

Именно на этой улице произошла трагедия с гражданкой Эстонии Миланой Каштановой. Вокруг дома, с крыши которого шел сброс наледи, не было установлено ограждения. В результате, когда девушка проходила мимо, на нее упала глыба льда.

Милана получила серьезные травмы головы. Более полугода она провела в коме. Сейчас девушка находится на лечении в Германии. Каштанова пришла в себя, однако ей приходится заново учиться двигаться, говорить, выражать свои эмоции.

По данному факту были возбуждены уголовное и административное дела. Суд признал виновной в трагедии сотрудницу ЖЭС и приговорил ее к лишению свободы условно сроком на 6 месяцев.

Кроме того, суд обязал ЖЭС выплатить семье Каштановых более 80 тыс. рублей в качестве материальной компенсации и 100 тыс. руб. за нанесенный моральный вред. Однако семья пострадавшей с этой суммой не согласилась и продолжает судиться с Жилкомсервисом №2 Петроградского района.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах