23

В Петербурге гражданин Узбекистана похитил и изнасиловал свою соотечественницу

Следственными органами Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу расследуется уголовное дело, возбужденное 23 ноября по статье «Похищение человека».

В результате проведения следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий 8 декабря были задержаны не работающий, 26-летний Хасан Сохибов, гражданин Узбекистана и 42-летняя Нуне Шахвердян, индивидуальный предприниматель.

Установлено, что в сентябре этого года Сохибов решил совершить похищение 23-летней гражданки Узбекистана, студентки 1 курса одного из вузов города, с которой ранее познакомился в Узбекистане, с целью принуждения ее к сексуальным с ним отношениям.

Для реализации своего плана Сохибов привлек Шахвердян и двух неустановленных следствием мужчин, которым за похищение заплатил 200 тыс. рублей.

Как рассказали АиФ в пресс-службе следственного управления, 28 сентября Шахвердян с соучастниками у дома 47 по проспекту Науки, угрожая потерпевшей ножом посадили ее в автомобиль, где отобрали паспорт гражданки Узбекистана, деньги и ювелирные изделия, после чего, доставили в одну из квартир дома 263/1 по Приморскому шоссе в г. Сестрорецке и передали Сохибову. Сохибов удерживал потерпевшую до 30 сентября, после чего перевез ее в неустановленный частный дом, расположенный в поселке Белоостров где незаконно удерживал, неоднократно избивал и насиловал до 5 октября, когда ей удалось освободиться.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении Сохибова и Шахвердян меры пресечения в виде заключения под стражу и предъявлении им обвинения. Проводятся необходимые мероприятия, направленные на задержание соучастников подозреваемых и привлечение их к уголовной ответственности.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах