20

В Новосибирске отчим одной из учениц избил учительницу прямо в школе

Отчим одной из учениц, недовольный плохими оценками, пришёл в школу №147 и избил 24-летнюю учительницу Ирину Исакову, передают «Вести». Мужчина в присутствии детей бил девушку по лицу, угрожал убить, если она не прекратит ставить двойки его падчерице.

Нападавшего задержал прибывший на место ЧП наряд милиции. После того, как у мужчины взяли показания, его отпустили.

«У нас закончился пятый урок, - рассказала пострадавшая. - Я увидела перед собой молодого человека. Он спросил: «Как долго ты будешь выставлять моему ребенку двойки?». Затем при всем классе – у меня 30 учеников – он начал меня оскорблять очень грубыми словами, нецензурной бранью». После того, как учительница сделала мужчине замечание о неподобающем поведении, последовал удар по лицу.

Похожий случай произошёл 26 октября в Петербурге с учительницей Ольгой Харитоновой, пишет АиФ. Во время урока в класс школы №339 ворвался мужчина, вытащил учительницу из класса и начал избивать ее на глазах перепуганных школьников. Преподаватель была госпитализирована в Александровскую больницу с сотрясением мозга.

Так сожитель матери одной из учениц отомстил учительнице за то, что его падчерица, гуляя с одноклассницами во время продленки, до крови прикусила губу. Учительница, увидев кровь, отвела девочку в больницу, где ей оказали первую помощь и отправили домой.

По факту было возбуждено уголовное дело по ст. 119 УК РФ (угроза убийством). 28-летний Андрей Петров, избивший 26 октября учительницу, - бывший сотрудник милиции, он работал в 75-м отделении милиции.

29 октября 2010 года сотрудниками УФСБ и УФСКН РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области он был задержан по подозрению в незаконном обороте наркотиков. Как оказалось, Петров, является наркоторговцем. Выяснилось, что данный гражданин в составе ОПГ занимался незаконным оборотом с декабря 2009 года и по настоящее время.

Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 228.1 «Незаконное производство и сбыт наркотических средств организованной группой в особо крупном размере». Суд санкционировал арест Петрова. В настоящее время уголовные дела об угрозе убийством и незаконном обороте наркотиков объединены в одно производство.

Впоследствии Ольга Харитонова приняла решение уехать из Петербурга в родную Оренбургскую область, и написала заявление об увольнении, проработав после больничного всего неделю.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах