33

Начальник УВД по г. Пскову: Нападения на женщин раскрыты

С 13 сентября по 25 октября 2010 года в Пскове произошла серия нападений на женщин, сопровождающихся насильственными действиями сексуального характера и убийствами.

Жертвами маньяка стали пять псковитянок. Три женщины, подвергнувшиеся нападению на улице Леона Поземского, в лесопарке у Мирожского монастыря и в микрорайоне «Кресты», погибли.

В ночь на 11 ноября в клубе «Бинго» по подозрению в совершении нападения на девушку 13 сентября сотрудниками милиции был задержан 20-летний уроженец Вологодской области, бывший военнослужащий. Возбуждено уголовное дело по ст.132. Подозреваемый арестован.

В ходе расследования парень сообщил о совершении им нападений на женщин 23 сентября в районе ул. Леона Поземского, 12 октября - недалеко от кафе «Кресты» и 17 октября - у Мирожского монастыря.

У задержанного был сообщник - 39-летний бездомный, который был судим семь раз за кражи, угон и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью.  Мужчину задержали сотрудники уголовного розыска УВД по городу Пскову по подозрению в совершении нападения на девушку 23 сентября в районе ул. Л. Поземского. Ему предъявлено обвинение, суд выдал санкцию на арест.

Как заявил начальник УВД по городу Пскову полковник милиции Дмитрий Шеховцов, «выше перечисленные преступления раскрыты», сообщили АиФ в пресс-службе городского УВД.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств. Проводится необходимый комплекс экспертиз и других следственных действий.

Сотрудниками уголовного розыска УВД по городу Пскову и УВД по Псковской области осуществляется оперативное сопровождение по данным уголовным делам. Личный состав УВД продолжает работать в усиленном режиме.

Ранее сообщалось, что задержанный молодой человек прибыл в Псков для прохождения службы в 76-й десантно-штурмовой дивизии. Устанавливается возможная причастность задержанного молодого человека к совершению преступлений на территории Вологодской области. Следственные органы обоих регионов ведут обмен информацией.

20-летний парень признался в совершении им насильственных действий сексуального характера в районе улице Госпитальной 13 сентября 2010 года. Позднее он заявил о своей причастности к преступлениям, совершенным 23 сентября в районе ул. Л. Поземского и 17 октября 2010 года на территории Мирожского монастыря.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах