26

Житель Северодвинска осуждён за взрыв в жилом доме

Приговором Северодвинского городского суда житель города Северодвинска Михаил Шумилов признан виновным по статье «Уничтожение и повреждение чужого имущества в крупном размере, совершенного путем неосторожного обращения с огнем и иным источником повышенной опасности».

Установлено, что Шумилов 16 декабря 2009 года, находясь в своей квартире, в нарушение законодательства о пожарной безопасности и не имея специальных познаний в области подключения газового оборудования, в помещении кухни самовольно осуществил подключение пятилитрового газового баллона с газом «пропан-бутан» к двухкомфорочной настольной газовой плите.

В результате такого подключения образовалась утечка бытового газа в помещение квартиры. При поджоге конфорки произошло воспламенение газово-воздушной смеси, образовавшейся при утечке бытового газа и возник пожар, вследствие которого значительно повреждены крыло жилого дома особенно 3 подъезд и семь жилых квартир, находящееся в жилых и нежилых помещениях имущество с причинением материального ущерба в крупном размере на сумму более 10 млн. рублей.

В содеянном подсудимый вину признал частично, пояснив, что помимо его виновных действий причинению крупного ущерба способствовала конструкция дома и действия пожарных.

Как рассказали АиФ в пресс-службе прокуратуры Архангельской области, приговором суда Шумилову назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с отбытием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах