18

В Москве из-за ураганного ветра кран рухнул на Chrysler

Во вторник вечером сильный ветер повалил подъемный кран на проезжую часть на Золотой улице около завода «Салют», сообщает РИА Новости. Стрела строительного крана упала на автомашину Chrysler, в которой находились четыре человека. Никто не пострадал.

На улице Уткина на автомобиль, припаркованный у жилого дома рухнуло дерево. Ствол смял машину, а ветви выбили стекла в нескольких квартирах. Подробности этого инцидента не сообщаются.

Кроме того, порывами ветра повалено более 20-ти деревьев в районе Соколиной горы. На место ЧП прибыли пожарные расчеты и спасатели столичного МЧС. Также вызваны бригады коммунальных служб.

По информации Интерфакса, на востоке столицы упавший от ветра 15-метровый тополь оборвал провода. Дерево рухнуло на проезжую часть на 2-ой Бауманской улице в Восточном округе столицы. Движение автомобилей на этой улице затруднено. Никто не пострадал.

В ряде районов юга и юго-востока Москвы из-за плотности осадков видимость достигала 50-100 метров. На некоторых автомагистралях, в частности, на Каширском шоссе, образовались подтопления, авто двигаются по колеса в воде с минимальной скоростью. Аналогичная ситуация в юго-восточной части МКАД, где уже образовался затор.

Причиной шквалистого ветра, который бушевал в некоторых районах Москвы, стал атмосферный фронт. Он движется с северо-востока на юго-запад московского региона. В ближайшие часы атмосферный фронт покинет Москву. Предстоящая ночью и днем в среду в столичном регионе будет без осадков.

В ближайшие два дня в Москве и Московской области столбики термометров могут опуститься до +30…+33 градусов в связи с прохождением холодного фронта. К концу недели температура воздуха достигнет как минимум 36 градусов.

Долгожданное похолодание в столичном регионе может принести с собой шквалистый ветер, смерч, грозы и град, не исключают синоптики.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах