aif.ru counter
4

По факту теракта в Грозном возбуждено уголовное дело по двум статьям

Как сообщили АиФ в СКП РФ, террорист-смертник привел в действие взрывное устройство в трех метрах от двух автомашин «УАЗ» МВД по Чеченской Республике.

Террорист погиб на месте. Пострадали восемь человек, в том числе шесть сотрудников МВД - 3 сотрудника временной оперативной группировки МВД РФ, 2 сотрудника МВД РФ по Чеченской Республике и один военнослужащий ВВ МВД РФ. Сотрудники МВД доставлены в госпиталь «Северный», пишет Интерфакс.

Сегодня стали известны имена раненых силовиков: старший лейтенант милиции Аслан Кулиев, старший сержант Артур Адаев, рядовой Дмитрий Рябов, капитан Николай Беседин, прапорщик Александр Глухов и военнослужащий внутренних войск сержант Салавдин Эсерепов. Также, в числе пострадавших две женщины - Любовь Яриханова и Хава Делаева. Они проходят лечение в ГКБ-9.

Террорист-смертник опознан. Это житель Грозного Адам Хамидов 1988 года рождения, сообщил представитель следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Чечне. Он подорвался при попытке прорваться через оцепление к зданию театрально-концертного зала. Фрагменты тела террориста разбросаны в радиусе до ста метров.

По факту взрыва следственными органами Следственного комитета по Чеченской Республике возбуждено уголовное дело по статьям 317, 222 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, незаконный оборот оружия и боеприпасов).

Не исключено, что «мишенью» смертника мог быть президент Чечни Рамзан Кадыров, который присутствовал на юбилейном концерте Народного артиста России Валида Дагаева. Сам глава республики отметил, что во время взрыва начинался концерт. «Концерт не отменен, я нахожусь в зрительном зале», - сказал Кадыров.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах