Примерное время чтения: 2 минуты
37

В петербургской ГИБДД отрицают, что преднамеренно сбили мотоциклиста

В Петербурге разгорается очередной скандал с участием сотрудников правоохранительных органов. На этот раз в его центре – инспекторы ГИБДД.

Один из жителей северной столицы обвинил милиционеров в умышленном наезде на него, когда он управлял мотоциклом. Представители ГИДББ в свою очередь утверждают, что мужчина, пытаясь скрыться от милицейской погони за езду без прав, выехал на встречную полосу, где столкнулся с ещё одной милицейской машиной, пишет РИА Новости.

Байкер утверждает, что сотрудники ГИБДД находились в патрульной машине с выключенными спецсигналами. По его словам, они сознательно сбили мотоциклиста после того, как тот отказался остановиться. После ДТП, как утверждает мотоциклист, милиционеры не стали вызывать «скорую помощь», а несколько раз ударили его и оскорбляли.

"Патрульный автомобиль был с включенными проблесковыми маяками и сиреной. Сотрудники пытались остановить мотоциклиста, но он не подчинился их требованиям, поэтому было организовано преследование. Во время погони мотоцикл выехал на встречную полосу, где столкнулся с ехавшим на подмогу вторым патрульным автомобилем", - утверждают в ГИБДД.

Также в правоохранительных органах считают, что у водителя зафиксированы «незначительные травмы», от госпитализации он отказался. Мотоцикл отправлен на спецстоянку, поскольку у водителя нет полиса ОСАГО на него. Помимо этого, у водителя мотоцикла в правах на вождение транспортных средств не открыта категория «А», разрешающая управлять мотоциклом.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах