16

В результате взрыва в Москве серьезно пострадал офицер ФСБ

Как сообщает Lifenews, в настоящее время он находится в реанимации. Сегодня утром он проходил мимо остановки на Дмитровском шоссе как раз в ту минуту, когда прогремел взрыв. Врачи оценивают его состояние как тяжелое.

Второго пострадавшего в результате взрыва Михаила Ложкова медики госпитализировали с остановки без сознания с многочисленными ушибами и переломами.

«На месте взрыва осталась глубокая воронка. Причиной происшествия стали газо-сварочные работы. В результате взрыва погиб газовщик. Еще два человека, стоявшие на автобусной остановке, получили ранения», - рассказали в МЧС.

Кроме того, от взрыва оказались повреждены остекления балконов дома и несколько припаркованных автомобилей.

По факту взрыва следственный отдел по Тимирязевскому району Следственного управления Следственного комитета по городу Москве провел проверку, отмечает РИА Новости.

Возбуждено уголовное дело. 

Как сообщалось ранее, взрыва газа как такового в районе Восточное Дегунино не было, ЧП произошло во время опрессовочных работ на вновь построенном газопроводе.

«Газа в газопроводе не было. Это вновь построенный газопровод, там проводились опрессовочные работы. Газопровод прокачивали воздухом, не выдержала заглушка и вылетела», - заявили в пресс-службе «Мосгаза».

Данную информацию подтвердили и следователи. «По результатам взрывотехнической экспертизы можно утверждать, что авария на газопроводе на Дмитровском шоссе Москвы имеет техногенный характер», - заявили Интерфаксу в

правоохранительных органах столицы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах