18

Псковичка-наркдиллер не довезла наркотики до места назначения

Жительница Пскова Ольга Марцинкевич хотела переправить партию наркотиков из-под Санкт-Петербурга в Гдовский район Псковской области. Она получила наркотики в посёлке Красное Село Ленинградской области и положила их в нишу дверцы со стороны переднего пассажирского сиденья автомашины «Пежо 307» своего знакомого, водителя такси, который повёз её домой. По настоянию Марцинкевич из поездки они решили возвратиться не по трассе Санкт-Петербург – Киев, как обычно, а по другой дороге, через Гдовский район.

Довезти наркотики до пункта назначения Марцинкевич не смогла - в деревне Добручи Гдовского района Псковской области «Пежо» остановили сотрудники ГИБДД при УВД Псковской области. В ходе проведения досмотра автомашины, осуществленного оперативными сотрудниками УФСКН России по Псковской области в рамках проведения оперативно-разыскных мероприятий «Наблюдение», было обнаружено и изъято из незаконного оборота наркотическое средство диацетилморфин (героин), общей массой 123,4 г. и метадон, массой 5,79 г., что образует особо крупный размер. Об этом АиФ рассказала Надежда Киреева, главный специалист-эксперт группы информации и общественных связей УФСКН России по Псковской области.

Отметим, по Постановлению Правительства Российской Федерации № 681 от 30.06. 1998 «Об утверждении перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в РФ» диацетилморфин (героин) и метадон отнесены к наркотическим средствам, оборот которых в РФ запрещены (список №1).

Гдовский районный суд признал Марцинкевич виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 228 «Незаконный оборот наркотиков» и назначил ей наказание в виде пяти лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Коллегия псковского областного суда, куда осужденная обратилась с кассационной жалобой, согласилась с приговором Гдовского районного суда.

При назначении наказания суд учел, что преступление, совершенное Марцинкевич относится к категории тяжких, направлено против здоровья населения и общественной нравственности. К тому же Марцинкевич ранее привлекалась к уголовной ответственности по аналогичному преступлению, продолжительное время находилась в розыске, в результате была освобождена от наказания по амнистии, но выводов не сделала.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах