40

Смертницу Дженнет Абдурахманова привезли в Москву трое мужчин

Как рассказал водитель автобуса, который привез смертницу в Москву, в Кизляре «ко мне подошла компания из пяти человек. Они попросили подбросить их до Москвы. В группе были две женщины - одна русская, другая - жительница Кавказа, и трое мужчин. Я согласился - у меня были свободные места».

Водитель не проверял паспорта пассажиров, а лишь с их слов записал фамилии в путевую тетрадь, отмечает Newsru.com.

«Насколько помню, кавказская женщина назвалась Рамазановой. Хочу отметить, на этих людях были обычные серые одеяния. Какого-то крупного багажа не заметил - обычные сумки», - подчеркнул он.

По словам водителя, сразу после терактов к нему подошли следователи, стали спрашивать про его маршрут и пассажиров.

«Судя по всему, они просмотрели записи с видеокамер в Лужниках и увидели эту компанию. Потом уже мне показали фотографии террористок, вроде бы одна из них похожа на мою пассажирку. Но я все-таки не уверен полностью. Я так и сказал московским сыщикам», отметил он.

Напомним, что ранее сообщалось, что двух смертниц, устроивших теракты в московском метро, привез один мужчина.

Напомним, что в результате теракта на двух станциях московского метро погибли 40 человек, еще 100 получили ранения.

Правоохранительными органами возбуждено уголовное дело по статье 205 УК РФ (террористический акт) и ч.1 ст.222 (незаконный оборот оружия, взрывчатых веществ и взрывных устройств) УК РФ.

По версии следователей, одна из террористок – 17-летняя Дженнет Абдурахманова, которая была женой убитого в прошлом году 30-летнего боевика Умалата Магомедова. Можно предположить, что именно после известия о смерти мужа, девушка решила стать шахидкой. По мнению экспертов, время подготовки смертниц к терактам, подобным взрывам в московской подземке, составляет порядка трех месяцев.

Вторая смертница, устроившая взрыв на станции метро «Парк культуры», по некоторым данным - уроженка Чечни Марха Устарханова, вдова убитого боевика из Гудермеса Саид-Эмина Хизриева. По другим данным – ее имя Марьям Шарипова.

Напомним, что сегодня прошло девять дней с момента взрывов в московской подземке. Москвичи и гости столицы продолжают приходить к местам терактов на станции метро «Лубянка» и «Парк культуры», чтобы почтить память погибших, зажигают поминальные свечи и кладут цветы.

В настоящее время 83 пострадавших остаются в 16 столичных клиниках. Из них в крайне тяжелом состоянии находятся два человека, в тяжелом - восемь, в состоянии средней тяжести - 17, в удовлетворительном - 54. Амбулаторную медицинскую помощь получили 32 человека, 19 выписаны на лечение. Опознаны тела 39 из 40 жертв теракта, из них 23 мужчины и 16 женщин. Личность еще одного погибшего до сих пор установить не удалось.

Читайте по теме:

Опубликован семейный фотоальбом шахидки Дженнет Абдурахмановой - Фото

Расул Магомедов: Моя дочь не была женой террориста Магомедали Вагабова

Жуткая трагедия в московском метро - ФОТО

«День скорби» о погибших в метро - ФОТО

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах