aif.ru counter
16

Юрий Меркинд: Не хотел, что бы моих детей забрали за долги

«Первоначальная сумма долга была небольшая. А потом набежали проценты. Сейчас 22 миллиона рублей. Если бы банки и все остальные ждали, мы бы дело раскрутили. В прошлом году я полторы этой суммы заработал. Но уже запустили судебное производство, судебные приставы и так далее.

Через неделю мы бы все оказались на улице без копейки. Были бы живы, но это было бы загнивание. Что вы, не знаете, чем улица кончается? Прокормить семью я бы мог. Хоть сейчас, хоть завтра - в любой день. Но я бы долги не смог закрыть. За мной бы приехали за этими долгами», - заявил в суде он.

По словам подозреваемого в жестоком убийстве, пистолет он собрал сам. «Когда пистолет починил и испытал - подумал: самый простой выход - убить. Концов нет, ничего нет. И хотя бы не будет медленного загнивания», - заявил в суде Меркинд.

«Банки ладно, организации тоже, но с частными как? В частных долгах так: они знают, на что надавить. Я бы не мог их защитить. Сложно все это. Супруга помогала мне. Продала три свои квартиры, чтобы расплатиться. Если бы не она...», - отметил предприниматель.

«В прошлом году мне угрожали. Тогда все разрешилось. Но исходя из тех угроз, я представил, как будет теперь. Те, кто угрожали, реально угрожали. И вывозили, и все такое... Та проблема разрешилась, а сейчас... Самоубийство ничего не решило бы. Жена - поручитель. Ну а детей, забрали бы за долги - и все», - подчеркнул Юрий Меркинд. Об это сообщает Lifenews.

Напомним, что Юрий Меркинд расстрелял свою жену и двух дочерей -15-летнюю Риту и 8-летнюю Катю - за долг в 20 млн. рублей.

Вчера Кузьминский суд Москвы арестовал бизнесмена до 20 мая.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах