aif.ru counter
27

Роберт Рантала: В детдоме меня бьют и обижают

«Я хочу быть с мамой и папой, хочу ходить в школу и жить дома. Не хочу в детский дом. Там меня бьют, кричат на меня и обижают», - заявил мальчик «Росбалту».

 

В настоящее время мальчик находится у себя дома в Финляндии и по Интернету говорит с бабушкой из Санкт-Петербурга.

 

«Роберт сегодня совершил побег. Ему с понедельника разрешили ходить в школу, и он убежал прямо с первого занятия. Он это сделал самостоятельно, по своей инициативе», - заявил РИА Новости официальный представитель семьи Рантала Йохан Бекман, отметив, что мальчик «просто ушел домой и просит: мама, не отдавай меня. Сейчас они сидят дома и ждут, что за ним приедет полиция с соцработниками».

 

Мать ребенка, в свою очередь, уже заявила что не намерена пока отдавать ребенка в приют.

 

«Я сказала социальным работникам буквально следующее: если вы придете к нам, то мы не откроем дверь. Приходите с полицией и открывайте своими ключами, а мы снимем весь это произвол на камеру», - рассказала мама мальчика, Инга Рантала.

 

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов, который во вторник вылетает в Финляндию, попросил местные органы опеки разрешить Роберту Рантала остаться дома с родителями.

«Роберт и так пережил достаточно большой стресс в связи с неоднократным помещением в приют. Органы опеки должны согласиться с тем, чтобы мальчик остался с родителями, пока будет решаться вопрос о его дальнейшем местопребывании», - заявил сегодня он.

При этом Астахов опасается, что полиция может арестовать родителей мальчика. «Я за это больше всего боюсь - что полиция может арестовать и Ингу, и ее мужа, и Роберта», - сказал он.

 

В ходе поездки Павел Астахов хочет встретиться с президентом Финляндии Тарьей Халонен, чтобы обсудить ситуацию в семье Рантала.

 

Как сообщалось ранее, проблема семьи Рантала вышла на уровень МИД. Главы российского и финского МИД Сергей Лавров и Александер Стубб обсудили ситуацию с Рантала и договорились, что эту проблему будут решать уполномоченные по правам ребенка.

 

Напомним, что сына россиянки Инги Рантала и финна Вилли-Пекка Рантала около месяца назад финские соцработники забрали в приют.

 

Это произошло после того, как мальчик рассказал в школе, что может уехать из Финляндии в Россию с мамой.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах