12

Родителей юных музыкантов из Карелии заставляли заниматься благотворительностью

Надзорным ведомством установлено, что в учреждении, деятельность которого финансируется из местного бюджета, с родителей воспитанников ежемесячно взималась плата за обучение – 300 рублей.

«По закону государственные и муниципальные учреждения образования вправе оказывать платные дополнительные образовательные услуги, не предусмотренные соответствующими образовательными программами и образовательными стандартами. Однако платные услуги не могут оказываться вместо образовательной деятельности, финансируемой за счёт средств бюджета, - пояснили в пресс-службе прокуратуры республики

Поборы маскировали под благотворительные взносы: с гражданами заключался соответствующий договор. Согласно «Положению о родительском благотворительном целевом взносе на обеспечение учебного процесса, функционирования и развития музыкальной школы», учреждённом директором, единственным основанием для освобождения от уплаты взноса являлась длительная болезнь учащегося.

Полученные от родителей деньги использовались, в том числе, на участие педагогов в семинарах и конференциях.

По протесту прокурора незаконный правовой акт отменён. Главе администрации Кемского района внесено представление об устранении нарушения закона и привлечении директора школы к дисциплинарной ответственности.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах