11

В Петербурге будут судить гражданина, совмещавшего изнасилования с разбоем

 

Зимой и весной 2009 года  были отмечены нападения на студенток, проживающих в общежитии СПбГУ на улице Кораблестроителей. Как следует из материалов уголовного дела, все происходило в предрассветное время.
Во всех случаях мужчина, вооруженный ножом, нападал сзади в тот момент, когда девушка шла к зданию общежития от автобусной остановки.
Был составлен фоторобот насильника.  Фотографию нападавшего удалось сделать благодаря записям камеры видеонаблюдения, которые были изъяты после обращения жертвы в 60-й отдел милиции.    
21 мая сотрудниками криминальной милиции Василеостровского РУВД по подозрению в совершении этих преступлений был задержан и арестован Михаил Мохов. Незадолго до первого нападения на студентку мужчина приехал в Петербург из Карелии вместе со своей беременной женой.
В  ходе расследования уголовного дела было установлено, что Мохов утром 7 февраля и 2 мая, угрожая ножом, совершил изнасилование и насильственные действия сексуального характера в отношении двух студенток университета.
Он же 8 марта, около 6 часов 30 минут, в вагоне метро, следующего от станции «Приморская» до станции «Василеостровская», угрожая ножом, совершил в отношении студентки университета «Инжекон» разбой и насильственные действия сексуального характера.  Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, пишет «Фонтанка».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах