26

В Ингушетии произошло очередное громкое убийство

Шокирующее убийство произошло в Магасе.   В среду, около 10:30 по местному времени,   вооруженные преступники в масках ворвались в служебный кабинет министра строительства и расстреляли чиновника в упор из автоматического оружия. Министр погиб на месте.

При нападении ранения получил помощник министра - племянник Амерханова, который пытался помешать убийцам. Сейчас  он находится в больнице, его жизни ничто не угрожает, сообщает "Интерфакс".

Информацию об убийстве министра строительства Ингушетии Руслана Амерханова ИТАР-ТАСС подтвердил секретарь Совбеза  республики Алексей Воробьев.

После совершения преступления убийцы скрылись на автомобиле ВАЗ-2114 с номерами Северной Осетии, сообщил РИА Новости представитель МВД Ингушетии. В республике объявлен план "Перехват".

На место убийства выехал министр внутренних дел республики.  Оперативно-следственная группа предпринимает меры по задержанию убийц по «горячим следам».  

Возбуждено уголовное дело по двум статьям - часть 2 статьи 105 (убийство) и статья 222 (незаконное хранение, применение оружия и боеприпасов).

Прокурор Ингушетии Юрий Турыгин заявил, что убийство, скорее всего, связано с профессиональной деятельностью министра, а также с целью дестабилизации обстановки в республике.  

Руслан Амерханов был назначен министром строительства после прихода к власти президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова. До назначения на этот пост Амерханов вел бизнес в Хабаровском крае и Москве, пишет newsru.com.

С начала лета в Ингушетии произошла серия громких убийств и покушений. 22 июня недалеко от Назрани террорист-смертник на  машине-бомбе врезался в кортеж президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова.   

2 августа в селении Ачалуки Малгобекского района в результате обстрела неизвестными лицами погибли трое сотрудников МЧС. 

19 июля в результате обстрела в Назрановском районе Ингушетии легковой автомашины с военнослужащими двое из них погибли, еще один получил ранение. 

10 июля в Назрани был убит начальник вневедомственной охраны Карабулака Исрапил Оздоев. Преступники обстреляли "Жигули" милиционера, он погиб на месте. 

7 июля в Назрани было совершено покушение на начальника экспертно-криминалистического отдела МВД Ингушетии, полковника Магомеда Гадаборшева. Через три дня он скончался в больнице.  

13 июня был застрелен бывший глава МВД Ингушетии, сотрудник республиканского правительства Башир Аушев.  

10 июня была убита зампредседателя Верховного суда Ингушетии Аза Газгиреева. Преступники обстреляли автомобиль "Газель", на котором судья ехала на работу.  

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах