aif.ru counter
6

Муж убитой в Чечне правозащитницы был боевиком

«Я взял под контроль расследование этого преступления и уверен, что преступники будут найдены и наказаны по закону», - заявил Рамзан Кадыров.

Убитый вместе со своей женой Алик Джабраилов  ранее входил в незаконные вооруженные формирования, что могло послужить мотивом убийства супругов, заявил президент Чечни Рамзан Кадыров журналистам на пресс-конференции.

Он был осужден на четыре года по обвинению в участии в незаконных вооруженных формированиях и выпущен досрочно. Кадыров не исключил, что  преступление могли совершить на почве кровной мести, передает РИА Новости. По его мнению, причин убивать Садулаеву не было.

Тела супругов - Заремы Садулаевой и Алика Джабраилова - со следами множественных огнестрельных ранений были обнаружены во вторник утром в поселке Черноречье Заводского района Грозного.

Трупы находились в багажнике автомашины, припаркованной в десяти метрах от входа в республиканский реабилитационный центр. Убитая Зарема Садулаева была сотрудницей неправительственной молодежной организации "Спасем поколение".

СУ СК при прокуратуре РФ по Чечне возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 (убийство двух и более лиц) и 222 (незаконный оборот оружия).

Ранее сообщалось о похищении Заремы Садулаевой и ее мужа. В понедельник, около 14.00, в офис "Спасем поколение" зашли вооруженные люди, заявили, что представляют силовые структуры, и увезли их. Спустя какое-то время они вернулись и забрали с собой мобильный телефон и автомобиль ее мужа.

Это не первое за последнее время подобное убийство правозащитников на Северном Кавказе. В Грозном 15 июля была похищена, а затем казнена сотрудница грозненского офиса правозащитного центра "Мемориал" Наталья Эстемирова. 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах