95

В Москве расстреляли известного криминального авторитета по кличке «Япончик»

Покушение на известного криминального авторитета Вячеслава Иванькова, известного в криминальных кругах под кличкой "Япончик", произошло вечером во вторник, когда тот выходил из ресторана "Тайский слон"  на Хорошевском шоссе, 25.

Как передает  РИА "Новости" со ссылкой на источник в правоохранительных органах, наемные убийцы стреляли в 69-летнего "Япончика" из двух СВД (снайперская винтовка Драгунова).

"Киллеры прятались в припаркованной неподалеку автомашине "ГАЗель" с подмосковными номерами, которая числится в угоне. Иваньков получил ранения в живот и был срочно направлен в больницу", –  сообщили в правоохранительных органах столицы.

Однако данные о количестве киллеров рознятся. Life.ru  пишет, что  "в машине нашли только одну СВД", при том, что выпущено было две пули, одна из которых застряла в ступеньках ресторана.

Для удобства ведения стрельбы в тенте кузова машины было прорезано окошко. Случайные свидетели увидели, как после покушения из зарослей, где стояла "ГАЗель" выехала синяя "Хонда Цивик". Есть вероятность, что она попала в объективы находящихся в том районе камер видеонаблюдения.

Иваньков получил серьезное ранение, хотя, по словам очевидцев, в то время как его увозили в Боткинскую больницу, криминальный авторитет был в состоянии жевать жвачку. Пуля прошла навылет, в пяти местах повредив стенки тонкого кишечника. Врачи оценивают состояние Иванькова как тяжелое. На операцию был вызван специалист-уролог, пишет utro.ru.

На место преступления выехала оперативно-следственная группа, которая устанавливает все обстоятельства случившегося. Милиционеры не сомневаются в заказном характере преступления.

Вячеслав Иваньков в возрасте 26 лет впервые оказался на скамье подсудимых за карманную кражу. Впоследствии был неоднократно судим. В 1992 г. он уехал в США, но вскоре ФБР обвинило его в вымогательстве. По этому обвинению Иваньков почти десять лет пробыл в американской тюрьме строгого режима.

В 2004 г. его экстрадировали в Россию, где предъявили обвинение в убийстве двух граждан Турции и покушении на жизнь третьего.  Летом 2005 г. присяжные вынесли Япончику оправдательный приговор, после чего криминальный авторитет уехал за границу.

По данным правоохранительных органов, он исполнял роль "судьи" в российских криминальных структурах. "Вячеслав Иваньков уже несколько дней находился в России, где проводил встречи с рядом криминальных авторитетов, которые контролировали игорный бизнес в столице. По всей видимости, одна из группировок решила устранить Япончика после неудачных переговоров", – выдвинул версию покушения источник РИА "Новости" в правоохранительных органах.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах