aif.ru counter
18

Теракт в Грозном совершил житель города Аргун

"Личность бандита установлена - это Рустам Мухадиев, житель города Аргун. Он являлся активным боевиком и числился в федеральном розыске", - сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в правоохранительных органах.  

Террорист-смертник являлся членом бандгруппы некоего Мунцигова и подозревался в совершении ряда преступлений террористической направленности.

Напомним, что взрыв произошел 26 июля, около 17:00 по московскому времени, в 40 метрах от входа в Грозненский театрально-музыкальный концертный зал, где должен был состояться спектакль.

Не исключено, что террорист-смертник пытался пройти внутрь помещения, где находились 800 человек. Однако, взрывное устройство сработало, когда он подошел к группе милиционеров оцепления.  Мощность  взрывного устройства оценивается в 2 килограмма в тротиловом эквиваленте

В результате теракта погибли 6 человек: полковник Исмаил Бисултанов (замначальника милиции общественной безопасности МВД по Чечне), майор Майрам Цугаев (начальник изолятора временного содержания Ленинского райотдела Грозного), подполковник Ризван Гайдабаев (начальник МОБ Ленинского РОВД Грозного), подполковник Александр Кузнецов (управляющий координационной деятельностью МВД по Чечне) и два гражданских, предположительно граждане Турции и Грузии. 

Еще четыре человека - трое сотрудников милиции и еще один гражданин Грузии - получили ранения. По информации старшего помощника руководителя Следственного Управления СКП при прокуратуре России по Чеченской Республике Марьям Налаевой, для расследования теракта в центре Грозного на место выехала группа криминалистов СКП по Южному федеральному округу.

Президент Чечни Рамзан Кадыров мог погибнуть во время теракта в Грозном. Глава республики Рамзан Кадыров должен был присутствовать на спектакле в театрально-концертном зале, возле которого в воскресенье подорвался террорист-смертник

"Я должен был идти на этот спектакль. У меня на руках было приглашение, однако, я задержался на одном из объектов и немного опоздал на начало представления", - заявил президент Чечни на встрече с руководством республиканского МВД.

СУ СКП РФ по Чеченской Республике возбудило уголовное дело по ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительного органа), ст. 105 УК РФ (убийство), ст. 222 и ст. 223 УК РФ (незаконный оборот и изготовление оружия).

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах