aif.ru counter
9

«Министра обороны Ичкерии» по кличке «Медведь» подозревают в покушении на Евкурова

Как сообщил накануне президент Чечни Рамзан Кадыров, боевик по кличке «Медведь» занимал пост так называемого «министра обороны Ичкерии» и участвовал во многих громких преступлениях.  Его проверяют на причастность к покушению на президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова.

Накануне сообщалось о задержании банды, членов которой также подозревают в причастности к покушению на главу Ингушетии. Сам  «Медведь» был захвачен в лесном массиве недалеко от селения Чемульга.

Рустем  Махаури оказал отчаянное сопротивление, но после ранения вынужден был сдаться. По данным правоохранительных органов, Махаури был третьим человеком в вооруженном подполье на Северном Кавказе после Доку Умарова и Али Тазиева (Магас), пишет newsru.com.

Уроженец  Казахстана Махаури  прописан в Чечне и  давно находился в розыске. По сведениям УФСБ, именно боевики Махаури организовали похищение в 2007 году депутата ингушского парламента и тестя президента республики Мурата Зязикова Магомеда Чахкиева.

В сентябре 2008 года боевики под командованием «Медведя» напали на подразделение внутренних войск МВД РФ, убив четверых военнослужащих. Весной 2009 года Махаури и его банда в селении Аршты уничтожили здание местной администрации и убили несколько местных жителей.

По данным МВД Чечни, в ходе спецоперации в окрестностях селения Аршты Сунженского района был не только захвачен Рустем Махаури, но и уничтожены три боевика. В настоящее время боевики заблокированы силами подразделений МВД Чечни и Ингушетии и внутренних войск МВД РФ. Именно эту бандгруппу подозревают в субботнем нападении на автоколонну Ачхой-Мартановского РОВД.

Милицейская автоколонна была обстреляна в субботу утром из лесного массива между селениями Чемульга и Аршты в Сунженском районе Ингушетии, где МВД Ингушетии и Чечни с середины июня проводят совместные мероприятия по поиску и ликвидации боевиков. При нападении девять чеченских милиционеров погибли и 10 получили ранения.

Рамзан Кадыров в тот же день на совещании с командным составом подразделений, участвующих в спецоперации по уничтожению боевиков, которая проходит в районе административной границы Чечни и Ингушетии, пообещал, что "бандиты найдут смерть в том же лесу, откуда стреляли".

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах