aif.ru counter
28

Милиционеры соорудили дыбу, чтобы выбить «признание» у невиновного мужчины

Вступил в законную силу приговор в отношении трех сотрудников криминальный милиции ОВДпо  городу Великие Луки, сообщили АиФ в пресс-службе прокуратуры Псковской области. Милиционеры зверски издевались над мужчиной с целью признания им вины за несовершенное преступление.

Установлено, что 25 мая 2006 года Французову и Муштавинскому было поручено найти виновных в краже имущества гражданки Шаталовой. В тот же день в кабинет милиционеров был доставлен Васильев на проверку к причастности к данному преступлению.

Добиваясь признания, милиционеры угрожали мужчине применением силы, а затем избили  его. Третий сотрудник милиции - Клубин, замешанный в этом деле, следил, чтобы в момент расправы никто не вошел в кабинет.

Позднее Васильева перевели в служебный кабинет Клубина, где продолжили издевательства.  Мужчине одели на заведенные под колени руки наручники, подвешивали его на дыбе, используя в качестве опоры для металлического лома сейф и стул, поставленный на письменный стол.

Удерживая Васильева в таком положении, милиционеры надевали на его голову противогаз, периодически перекрывая подачу воздуха, после чего наносили удары кулаками, бейсбольной битой, наполненной водой пластмассовой бутылкой и резиновой  дубинкой, являющейся специальным средством «ПР». В это время Клубин обеспечивал отсутствие в кабинете посторонних лиц. Под воздействием насилия Васильев В.И. вынужден был написать явку с повинной, в которой признал вину в совершении кражи имущества Шаталовой Ю.В.

Приговором Великолукского городского суда  Французов Д. А., Муштавинский Д.В признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного   п.п. «а, б» ч.3 ст. 286 УК РФ. Им  назначено   наказание по 3 года 3 месяца лишения свободы в исправительной колонии общего режима с лишением права занимать должности в правоохранительных органах, связанные с властными полномочиями, сроком на 2 года каждому.

Клубин М.В. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного   п. «а» ч.3 ст. 286 УК РФ. Ему назначено наказание с применением ст.64 УК РФ в виде 1 года 4 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима с лишением права занимать должности в правоохранительных органах, связанные с властными полномочиями, сроком на 2 года.  Данный приговор был обжалован осужденными. Судом кассационной инстанции приговор оставлен без изменения, кассационные жалобы осужденных - без удовлетворения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах