14

Установлены подозреваемые в убийстве зампреда Верховного суда Ингушетии

"Сегодня-завтра пройдут жесткие адресные мероприятия, - заявил президент республики Ингушетия Юнус-бек  Евкуров. В Назрань уже вылетели криминалисты из центрального аппарата Следственного комитета при Генпрокуратуре России. Они будут на месте расследовать убийство Азы Газгиреевой".

Нападение на служебный микроавтобус "Газель", в котором и находилась зампред Верховного суда Ингушетии Аза Газгиреева, произошло в самом центре Назрани ранним утром. Два автомобиля "ВАЗ" шестой и четырнадцатой модели  сначала блокировали микроавтобус, затем из автоматов преступники практически в упор изрешетили "Газель", передают «Вести.Ru”.  

"Это исключительно дерзкое преступление, отличающееся особой жестокостью. Органам правопорядка Ингушетии надлежит раскрыть его в ближайшее время. Сформирована оперативно-следственная группа, назначено заседание штаба, проводятся все неотложные оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия", - заявил заместитель министра внутренних дел Ингушетии Валерий Зернов.

Очевидцы говорят, что после того как стрельба прекратилась, один из бандитов подошел к микроавтобусу и произвел в судью контрольный выстрел, после чего преступники скрылись. В результате дерзкого налета были ранены водитель Газгиреевой и еще четверо случайных прохожих, среди которых годовалый ребенок. Все пострадавшие находятся в районной больнице.

"Тяжелые пострадавшие находятся в операционном блоке. Один раненый - Калоев Магомед 1986 года рождения. У него 13 ранений. Насчет ребенка, слава Богу, все обошлось - мелкие осколочные ранения лица. У всех остальных - легкие ранения", - сказал Хусейн Зязиков, главный врач Центральной республиканской больницы Ингушетии.

В МВД Ингушетии это убийство сразу же связали с профессиональной деятельностью судьи. Милиционеры говорят, что Газгиреевой не раз угрожали в связи с делом двенадцати участников банды Басаева, которые летом 2004 года совершили вооруженное нападение на Ингушетию.

Заметим, что в апреле 2008 года в Ингушетии был застрелен 50-летний заместитель председателя Верховного суда республики Хасан Яндиев, известный на Кавказе тем, что занимался рассмотрением антикоррупционных дел и особо тяжких преступлений, в том числе в отношении боевиков

Нападение произошло около часа дня на автозаправочной станции на окраине города Карабулака. Судья вышел из автомобиля Mercedes и заметил, что у него спущено одно колесо. В тот момент, когда Яндиев направился к багажнику, чтобы достать запаску, убийца открыл по нему огонь. Убийца стрелял из автомата Калашникова с глушителем практически в упор.

После этого киллер скрылся на автомобиле ВАЗ-2112. Очевидцы немедленно вызвали машину «скорой помощи», однако несколько ран оказались смертельными, и Яндиев скончался по дороге в больницу.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах