aif.ru counter
18

В Архангельской области собака чуть не загрызла ребёнка

Инцидент произошел в поселке Вычегодский Котласского района Архангельской области. Семилетний мальчик возвращался из школы.  По словам матери ребенка, когда он повернул за угол, там на него набросилась собака и повалила на землю.

Выяснилось, что хозяин привязал пса у местной рюмочной, а сам направился в питейное заведение. Сюда же спустя несколько минут прохожий привел заплаканного мальчика с окровавленным лицом – укусы собаки пришлись на лоб, нос, подбородок.

Как сообщили АиФ в пресс-службе Архангельского областного суда, вместе с мамой мальчик ездил на лечение, ребенку оказывал помощь психолог, семья его перенесла стресс, который, вероятно, в силах представить любой родитель. На обследовании у психолога пострадавший нарисовал собаку со злобным оскалом. На лице после укусов остались небольшие шрамы, и собак  теперь ребёнок обходит стороной.

Хозяина животного определили быстро. Поначалу он признал свою вину, правда,   добавляя, что, мальчик якобы сам виноват, а собака его спокойная. Привлечь хозяина пса к административной ответственности не удалось по формальным основаниям (по истечении срока давности привлечения к ответственности).

Мама ребенка обратилась в Котласский городской суд с исковым заявлением о взыскании компенсации морального вреда и материального ущерба. Суд принял решение о частичном удовлетворении заявленных исковых требований.

С владельца собаки, жертвой агрессии которой стал малолетний ребенок, должны взыскать 40 тысяч рублей в счет возмещения морального вреда мальчику, 10 тысяч – в счет компенсации морального вреда его маме,  материальный ущерб и пять тысяч рублей – расходы по оплате услуг представителя в суде.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах