aif.ru counter
7

Угроза расправы с президентом Чечни Кадыровым на контроле у следствия

В управлении полагают, что в действиях человека, представившегося по телефону экс-комбатом спецбатальона ГРУ "Восток" Сулимом Ямадаевым и заявившего о своих намерениях отомстить политикам, усматривается "угроза убийством". Брат Ямадаева Иса, в свою очередь, заявил, что Сулим поклялся на Коране не делать зла Рамзану Кадырову и придерживается своей клятвы.
Как пояснила «Коммерсанту» официальный представитель чеченской прокуратуры Хава Дугаева, ознакомившись со вчерашней публикацией в "Ъ", прокурор Чечни Михаил Савченко усмотрел в изложенной там информации признаки преступления и направил эту публикацию вместе с сопроводительной запиской в следственное управление по Чечне следственного комитета при прокуратуре России.
Прокурор поручил и. о. руководителя управления Сергею Соколову проверить изложенные сведения и сообщить в прокуратуру о результатах. На проверку следователям отводится по закону десять дней. За это время они должны возбудить уголовное дело или вынести отказное постановление.
Как объяснили "Ъ" сотрудники МВД Чечни, следователи первым делом попытаются выяснить, кто именно звонил в минувшие праздничные дни мулле из Гудермеса Нуриду-хаджи Кимаеву и просил его от имени экс-комбата спецбатальона ГРУ "Восток" Сулима Ямадаева объявить кровную месть Рамзану Кадырову и Адаму Делимханову.
Для этого нужно будет запросить у сотовой компании "МегаФон", абонентом которой является мулла Кимаев, детализацию его телефонных соединений, а сделать это, согласно закону, можно лишь в рамках возбужденного уголовного дела, но никак не доследственной проверки.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах