aif.ru counter
2

Новгородские малыши травятся медикаментами

За два первых месяца 2009 года 11 детей в возрасте до 3-х лет были доставлены в медицинские учреждения города с отравлениями медикаментами. Всем им был выставлен один медицинский диагноз - интоксикация легкой степени. Об этом АиФ сообщила старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью, правовому обеспечению Ирина Яковлева.

По всем указанным фактам органами внутренних дел проведены проверки и приняты решения об отказе в возбуждении уголовных дел в связи с отсутствием события преступления.

Как оказалось, дети самовольно принимали медикаменты. Как правило, это были лекарственные препараты, которые были выписаны кому-то из членов семьи либо прописаны самому ребенку и приняты им в превышенной дозировке.

Отметим, что тяжелых детских отравлений в городе не зарегистрировано, но специалисты напоминают о том, что статьей 118 Уголовного кодекса РФ предусмотрена уголовная ответственность за причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности. Если в результате небрежного хранения медикаментов со стороны родителей ребенку будет причинен тяжкий вред здоровью, уголовная ответственность не исключена.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество