aif.ru counter
14

Незаконное хранилище сжиженного газа нашли в Архангельске

В пригороде Архангельска сотрудники милиции обнаружили незаконное хранилище сжиженного газа.

Как сообщили АиФ в пресс-службе УВД по Архангельской области, сотрудниками Управления по налоговым преступлениям УВД совместно с межрегиональным отделом главного управления МВД России по Северо-Западному Федеральному округу проводится проверка деятельности ряда организаций Архангельской области, осуществляющих поставки сжиженного газа. В отношении фирм имелась информация о возможном уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере.

В ходе проверки на предприятиях были изъяты документы финансово-хозяйственной деятельности, которые милиционерам еще предстоит подробно изучить. Оперативники также обнаружили в складских помещениях более десяти печатей иногородних фирм.

Сейчас устанавливается, с какой целью они использовались и функционируют ли эти предприятия в действительности.

Кроме того, на территории, занимаемой организациями, было обнаружено незаконное хранилище сжиженного газа: восемь железнодорожных цистерн были сняты с колес и закопаны в землю. Объем каждой из них – 54 тонны. На момент проверки в цистернах находилось 140 тонн сжиженного газа. Лицензии на его хранение у предприятия не было.

Так же были выявлены нарушения правил безопасности. Трудно предположить, какую опасность представляло это хранилище для людей. Сейчас его деятельность приостановлена, цистерны опечатаны.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество