aif.ru counter
28

Героин умеет ждать

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7. "АиФ - Псков" 15/02/2012
Фото: http://russianlook.com

 Об этом корреспонденту «АиФ-Псков» сообщила Надежда Киреева, главный специалист-эксперт группы информации и общественных связей Управления ФСКН России по Псковской области.

По её словам, была также задержана и супруга бывшего функционера. У неё в кармане был найден пакет с героином общим весом почти 43 грамма, а у её мужа обнаружили пачку сигарет, где хранилось 2,12 грамма «зелья». В ходе дальнейшего расследования был задержан ещё один участник преступной группы, у которого на квартире было найдено более 60 граммов героина. Все трое фигурантов дела ВИЧ-инфицированы. О подробностях операции, которая проводилась в рамках расследования уголовного дела в отношении преступной группы, занимающейся реализацией наркотиков на территории г. Пскова, сотрудники Управления не распространяются. Известно, что задержанные супруги родом из Кемерово, где в своё время проходили лечение от наркозависимости в одном из реабилитационных центров общественной организации «Преображение России». После частичного излечения они переехали в Псков, где продолжили сотрудничать с фондом.

- Они занимались волонтёр­ской деятельностью, а впослед­ствии глава семьи в течение года возглавлял местное отделение «ПР». В начале 2011 года Министерство юстиции Российской Федерации обратилось в Верховный суд Российской Федерации с заявлением о ликвидации этой благотворительной общественной организации в связи с неоднократными и грубыми нарушениями действующего законодательства, которое вскоре было удовлетворено. После этого подозреваемые больше не имели никаких контактов с другими общественными организациями, которые занимаются подобной деятельностью. В настоящее время наше управление плотно сотрудничает только с тремя официально зарегистрированными на территории области центрами реабилитации, но в этом списке «Преображения России» уже нет, - уточнила Н. Киреева.

В отношении всех задержанных в следственном отделе Управления ФСКН России по Псковской области возбуждены уголовные дела. Если суд признает их виновными, то им грозит до 20 лет лишения свободы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах