aif.ru counter
26

Скрывавшегося 13 лет от суда преступника так и не нашли

Эта история началась вечером 10 июля 1995 года в городе Котласе возле одного из домов по улице Кузнецова. Именно тогда местный житель Олег Моторин гулял со своей собакой породы овчарка без намордника и поводка. По данным Котласского городского суда, шедший на встречу Моторину Лысцев сделал замечание о том, что не следует такого пса, в целях безопасности людей, выгуливать без поводка и намордника. В ответ на это Маторин ударил мужчину кулаком в лицо и ногой по голове, отчего тот упал.

Случайные прохожие, увидевшие избитого мужчину, вызвали «скорую помощь», которая и доставила пострадавшего в Котласскую городскую больницу, где спустя несколько дней, так и не придя в сознание он скончался.

Согласно заключению эксперта смерть пострадавшего Лысцев наступила от закрытой тупой черепно-мозговой травмы, сопровождавшейся массивными кровоизлияниями над и под мозговые оболочки, тяжелым ушибом, отеком головного мозга. Телесные повреждения характера закрытой тупой черепно-мозговой травмы, сопровождавшейся кровоизлияниями под мозговые оболочки, кровоизлияниями кожного лоскута головы, ушибом головного мозга имеют признаки тяжких, повлекших смерть потерпевшего, которая наступила 23 июля 1995 года в реанимационном отделении Котласской городской больницы.

Ушел в бега

Понимая, что наказание неизбежно и придется понести ответственность за совершенное преступление, Моторин пустился в бега, рассчитывая, что сможет избежать наказания по истечению срока давности.

- Он покинул город, чтобы скрыться от суда и уйти от наказания, - рассказала нам государственный обвинитель Людмила Романовская. – Он знал о том, что ему было предъявлено обвинение. На назначенное судебное заседание он не явился. Он надеялся, что он не будет наказан, так как истечет срок давности, за совершенное им преступление. Но, согласно закону, если лицо, совершившее преступление, умышленно скрывается, то срок давности за совершенное преступление не учитывается. Он все равно должен понести наказание.

Как сообщили АиФ в пресс-службе прокуратуры по Архангельской области, приговором суда Моторину назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы. Судебной коллегией по уголовным делам Архангельского областного суда приговор оставлен без изменения и вступил в законную силу.

Вот только самого преступника-беглеца найти так и не удалось. Как нам сообщили Котласском городском суде, Олег Моторин до сих пор находится в федеральном розыске. А срок его наказания, согласно решению суда, начнет исчисляться исключительно с момента его фактического задержания после розыска.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах