Эта история началась вечером 10 июля 1995 года в городе Котласе возле одного из домов по улице Кузнецова. Именно тогда местный житель Олег Моторин гулял со своей собакой породы овчарка без намордника и поводка. По данным Котласского городского суда, шедший на встречу Моторину Лысцев сделал замечание о том, что не следует такого пса, в целях безопасности людей, выгуливать без поводка и намордника. В ответ на это Маторин ударил мужчину кулаком в лицо и ногой по голове, отчего тот упал.
Случайные прохожие, увидевшие избитого мужчину, вызвали «скорую помощь», которая и доставила пострадавшего в Котласскую городскую больницу, где спустя несколько дней, так и не придя в сознание он скончался.
Согласно заключению эксперта смерть пострадавшего Лысцев наступила от закрытой тупой черепно-мозговой травмы, сопровождавшейся массивными кровоизлияниями над и под мозговые оболочки, тяжелым ушибом, отеком головного мозга. Телесные повреждения характера закрытой тупой черепно-мозговой травмы, сопровождавшейся кровоизлияниями под мозговые оболочки, кровоизлияниями кожного лоскута головы, ушибом головного мозга имеют признаки тяжких, повлекших смерть потерпевшего, которая наступила 23 июля 1995 года в реанимационном отделении Котласской городской больницы.
Ушел в бега
Понимая, что наказание неизбежно и придется понести ответственность за совершенное преступление, Моторин пустился в бега, рассчитывая, что сможет избежать наказания по истечению срока давности.
- Он покинул город, чтобы скрыться от суда и уйти от наказания, - рассказала нам государственный обвинитель Людмила Романовская. – Он знал о том, что ему было предъявлено обвинение. На назначенное судебное заседание он не явился. Он надеялся, что он не будет наказан, так как истечет срок давности, за совершенное им преступление. Но, согласно закону, если лицо, совершившее преступление, умышленно скрывается, то срок давности за совершенное преступление не учитывается. Он все равно должен понести наказание.
Как сообщили АиФ в пресс-службе прокуратуры по Архангельской области, приговором суда Моторину назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы. Судебной коллегией по уголовным делам Архангельского областного суда приговор оставлен без изменения и вступил в законную силу.
Вот только самого преступника-беглеца найти так и не удалось. Как нам сообщили Котласском городском суде, Олег Моторин до сих пор находится в федеральном розыске. А срок его наказания, согласно решению суда, начнет исчисляться исключительно с момента его фактического задержания после розыска.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть