aif.ru counter
15

«Дашу никому не отдам!»

Можно сказать, что Даша родилась в рубашке. Она практически не пострадала в огне – получила лишь легкие ожоги. Мы подробно писали о трагедии в селе Обуховское Свердловской области, но читатели AIF.RU попросили написать нас, как сложилась судьба девочки.

Даша попала в приют при детском соматическом отделении Камышловской районной больницы. На сегодняшний день врачи оценивают ее состояние как удовлетворительное.

- Девочка осталась без попечения родителей, и встал вопрос об опекунстве, - говорит ведущий специалист по опеке и попечительству управления социальной защиты населения по Камышлову и Камышловскому району Ирина Галахова. – У Даши остался в живых родной брат Евгений, который в ту ночь не ночевал дома. Мальчику двадцать лет. У него маленький заработок, поэтому девочку ему не отдали. Тетя, которая вынесла Дашу из огня (по первичной информации, Дашу спасли братья, но сами погибли), решила забрать ребенка себе – мы возражать не стали. Сейчас идет процесс оформления документов на опеку.

Отметим, что после той страшной трагедии люди из разных уголков страны откликнулись на беду семьи Ширикаловых. Даше привозили мягкие игрушки, вещи, перечисляли деньги. Были даже звонки из Башкирии и Московской области. Люди хотели удочерить малышку.

- Я твердо решила оформить опекунство над Дашей, - говорит тятя девочки Татьяна Кочнева, которая и вынесла малышку из огня. - Не могу допустить, чтобы Даша попала в детдом или к чужим людям. После той страшной трагедии, мы почти каждый день приходим навещать Дашу в больницу. Она славный ребенок. Все время улыбается. У меня своей дочери Сашеньке 11 лет. Думаю, что без проблем смогу дать достойное воспитание и второму ребенку. Я работаю на Камышловском почтамте заместителем начальника отделения связи. У меня стабильный, хоть и небольшой заработок. Как-нибудь справимся. Я в состоянии прокормить двух детей. Дашу никому не отдадим.

Родной брат Даши Женя не возражает, чтобы девочку забрала на воспитание тетя. Он также постоянно ходит в больницу и навещает малышку.

- Сейчас я вынужден жить у друзей, наш дом полностью сгорел, я остался без копейки, естественно, в такой ситуации мне будет тяжело воспитывать Дашу, - говорит он. – Мне предлагали дом взамен сгоревшего в селе Октябрьском, но я пока раздумываю. Очень далеко добираться до Камышлова. Тетя пообещала помочь с работой, устроить на почтамт. Думаю, все вместе мы справимся и вырастим Дашу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах