Примерное время чтения: 2 минуты
96

В Порхове будут судить полицейского, скрывшего факты ДТП

Псков, 23 октября – АиФ-Псков. В Порхове перед судом предстанет полицейских, которого обвиняют в ложном доносе о совершении преступления. Как рассказал «АиФ-Псков» старший помощник руководителя следственного управления Антон Доброхотов, по версии следствия, 1 сентября 2013 года в г.Порхове полицейский, управляя автомашиной, совершил столкновение со скутером. Испугавшись последствий, он покинул место аварии и спрятал машину в заброшенном скотном дворе за пределами города, после чего заявил в отдел внутренних дел об угоне.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Отметим, заведомо ложный донос о совершении преступления наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах