57

Жителя Струг Красных будут судить за контрабанду сильнодействующих веществ

Псков, 10 апреля - АиФ-Псков.

Прокурор Стругокрасненского района направил для рассмотрения в суд уголовное дело по обвинению местного жителя в совершении трех преступлений, предусмотренных ст. 226.1 УК РФ (контрабанда сильнодействующих веществ).

Следствием установлено, что житель Стругокрасненского района трижды через Интернет заказывал сильнодействующие препараты, которые получал по почте из Республики Беларусь, где заказанные им вещества не входят в Республиканский  перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих государственному контролю. Об этом рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.

В соответствии с постановлением Правительства РФ «Об утверждении списков сильнодействующих  и ядовитых веществ для целей ст. 243 и других статей УК РФ, а также крупного размера сильнодействующих веществ для целей ст. 234 УК РФ» полученные гражданином РФ препараты отнесены к сильнодействующим веществам, оборот которых на территории России запрещен.  

За совершение указанного преступления Уголовным кодексом РФ предусмотрено наказание вплоть до семи лет лишения свободы со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет и с ограничением свободы на срок до одного года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах