54

Против жительницы Беларуси завели уголовное дело

Псков, 21 ноября - АиФ-Псков.

Следователи следственного отдела МО МВД России «Великолукский» закончили расследование и после утверждения прокурором района  передано в суд уголовное дело по обвинению жительницы Республики Беларусь в кражах, сообщили АиФ-Псков в пресс-службе УМВД России по Псковской области. По версии следствия,  30 сентября  2014 года  эта 44-летняя женщина на автомобиле приехала в Псковскую область. По ее словам, она собиралась найти брата, работающего на  стройке. В ходе  этих поисков в деревне Церковище Усвятского района она зашла в дом.

Здесь  на столе «гостья» увидела  деньги. Эти  4500 рублей она похитила  и скрылась. Затем гражданка направилась в Великолукский район, где  в деревне Першино сельского поселения «Лычевская волость» подошла к одному из зданий. Вырвав дверной пробой  с навесным замком, проникла в жилье, откуда похитила имущество на сумму около 4000 рублей. Однако, незнакомку заметил местный житель. Женщина попыталась убежать. Но ее задержали сотрудники полиции.

В ходе следствия подозреваемая не сразу призналась в совершенном преступлении. И только благодаря квалифицированным действиям следователя  - она  впоследствии призналась в содеянном. Похищенные деньги и имущество возвращены потерпевшим. Следствием собрана достаточная  доказательная база. Допрошены свидетели, проведены очные ставки, а также криминалистическая экспертиза. Теперь слово за  судом.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах