112

4 месяца исправительных работ получил пскович за экстремизм

Псков, 24 октября - АиФ-Псков.

4 месяца исправительных работ с  удержанием 5% из заработной платы получил в качестве наказания пскович за размещение в интернете экстремистских материалов, сообщили АиФ-Псков в пресс-службе СУ СК России по Псковской области. В период с 2012 по 2013 годы мужчина, находясь по месту жительства на улице Гоголя, размещал на своей странице в социальной сети материалы, пропагандирующие идеологию агрессивного национализма к представителям других национальностей. 

Он  признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). 

Санкции этой статьи предусматривают наказание в виде штрафа в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательных работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах