130

Жителя Великих Лук приговорили к 12 годам тюрьмы за убийство

Псков, 19 июня – АиФ-Псков. Псковский областной суд приговорил 54-летнего жителя Великих Лук к 12 годам лишения свободы за убийство. Как сообщили АиФ-Псков в пресс-службе Псковского областного суда, в ночь на 29 сентября мужчина проходил мимо одной из автобусных остановок, где сидела выпивающая компания. Между ними возник конфликт, тогда великолучанин решил убить обидчика, пошел домой, взял ружье, снарядил его двумя патронами с пулевыми и дробовыми зарядами и вернулся на остановку.

Он направил на обидчика оружие и спустил курки двух стволов. Из-за осечки произошел лишь один выстрел с пулевым зарядом, которым Б. был убит, а находящийся рядом 31-летний брат ранен в плечо.

Суд признал мужчину виновным и назначил наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и 1 года ограничения свободы.

При назначении наказания суд учел активное способствование раскрытию и расследованию преступлений, противоправное поведение потерпевшего, явившегося поводом для признания, как смягчающие вину обстоятельства.

Отягчающим вину обстоятельством по ч. 1 ст. 115 суд счел совершение преступления с использованием оружия. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах