71

Двух 17-летних великолучан будут судить за угон и кражу

Псков, 10 июня – АиФ-Псков. Двое 17-летних жителя Великих Лук предстанут перед судом по обвинению в краже и угоне. Как сообщили «АиФ-Псков» в пресс-службе СУ СК России по Псковской области, по версии следствия, ночью 18 января года на улице Родителева юноши проникли в гараж одного из местных жителей, украли несколько бутылок водки и инструмент с запасными частями. Затем выпили и попытались угнать автомобиль. 

Сейчас их обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных  п. «а», «б» ч.2 ст.158 (кража) и ч.3 ст.30  п. «а» ч.2 ст.166 (угон) УК РФ. Уголовное дело направили в суд. Совершение кражи наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

Наказание за второе преступление предусматривает штраф в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительные работы на срок до пяти лет, либо лишение свободы на срок до семи лет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах