45

Осужденному себежской колонии пытались передать героин в бритвенных станках

Псков, 15 мая – АиФ-Псков. Посылка с бритвенными станками, предназначенная одному из осужденных колонии в Себежском районе, оказалась с метадоном и героином. Как сообщила «АиФ-Псков» главный специалист-эксперт группы информации и общественных связей Управления ФСКН России по Псковской области Надежда Киреева, наркотики были запаяны в пятнадцать полимерных свертков и помещены в станок. В тринадцати из них был героин общей массой 1,223 грамма, в двух – метадон -0,198 грамма.

Как выяснилось позже, посылка предназначалась 56-летнему осужденному, который попал в тюрьму за убийство и был приговорен к 7, 5 годам заключения.

Вообще, сотрудники наркоконтроля очень часто обнаруживают в посылках психотропные вещества. Их пытаются передать запаянными в банках сгущенки, в торте вместо начинки и даже пропитывают наркотиками батон.

Например, в январе сотрудники УФСКН задержали молодого человека, который решил передать одному из заключенных зубную пасту, в которой был метадон. Другой случай произошел в октябре 2013, когда женщина пыталась спрятать амфетамин с метадоном в банке из-под кетчупа и майонеза.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах