Примерное время чтения: 2 минуты
49

29-летний мужчина признался в убийстве своего ровесника

Псков, 26 апреля – АиФ-Псков. Сотрудники МО МВД России «Опочецкий» и Управления уголовного розыска УМВД России по Псковской области раскрыли убийство жителя Опочецкого района, сообщили в пресс-службе УМВД России по Псковской области.

В Опочке в феврале текущего года в полицию обратилась женщина, сообщившая об исчезновении ее 30-летнего сына. В результате проведенных полицейскими оперативно-розыскных мероприятий в деревне Шелково Опочецкого района было обнаружено кострище с человеческими останками. Экспертиза показала, что это труп разыскиваемого гражданина. Было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство» УК РФ.

В ходе дальнейшего расследования удалось восстановить картину страшного преступления. Установлено, что в одном из домов в деревне Шелково погибший распивал спиртное со своим 29-летним знакомым, ранее судимым. Как это нередко случается в таких ситуациях, произошла ссора. Приятель пустил в ход топор. Потерпевший от полученных травм скончался на месте. Подозреваемый завернул  его тело в палас, вынес из дома и недалеко от жилища сжег на костре. После этого скрылся. У оперативников были сведения, что искать его надо в Санкт-Петербурге. И во взаимодействии с сотрудниками уголовного розыска Главного управления МВД России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области 23 апреля подозреваемого задержали в городе на Неве. В настоящее время он арестован и дает признательные показания. Ведется расследование. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах