96

Полиция поймала 20-летнего псковича, у которого нашла героин

Псков, 28 февраля – АиФ-Псков. Полиция в Пскове на улице Герцена задержала 20-летнего псковича, у которого нашла героин. Как сообщили «АиФ-Псков» в пресс-службе УМВД России по Псковской области, в ноябре 2013 года  у молодого человека уже были проблемы с законом. Тогда полиция нашла у него смесь карфентанила* и героина.

В настоящее время также решается вопрос о возбуждении по данному факту уголовного дела. По окончании следствия материалы в отношении этого молодого горожанина, занимающегося незаконным оборотом наркотиков, будут направлены  для  рассмотрения  в суд.

*Карфентанил является одним из самых мощных опиоидов, известных человеку, и наиболее мощным из коммерчески производимых и используемых. Он был синтезирован в 1974 году командой химиков фармацевтической компании «Янссен». Воздействие этого опиоида превышает морфин (производным которого является героин) в 1000 раз. Очень большая активность не предполагает его использования на людях, хотя в последнее время участились сообщения об использовании его в качестве наркотика, что, вероятно, и послужило поводом для ФСКН разработать поправки о включении карфентанила в список наркотических веществ.

Из-за значительно меньшей активной дозы карфентанила — по сравнению с героином — зафиксированы случаи летальных исходов наркозависимых лиц, связанных с передозировкой.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах