202

В Великих Луках подделывали свидетельства об окончании курсов вождения

Псков, 20 февраля – АиФ-Псков. Великолукская школа вождения подделывала свидетельства о прохождении курсов. Как сообщили «АиФ-Псков» в пресс-службе областной прокуратуры, «Великолукская объединенная техническая школа» сформировала учебную группу по программе подготовки водителей категории «С» (грузовой автомобиль). Согласно нормам, обучение должно было длиться 59 часов в общей сумме, включая занятия с мастерами и реальное вождение.

По документам, занятия проводились, но по словам самих учащихся и преподавателей – нет. Оказалось, по указанию руководства школы в документы заносилось фиктивная информация о прохождении обучения. Всем учащимся выдали поддельные свидетельства об окончании обучения на категорию «С».

По материалам проверки прокуратуры города ОД ОМВД по г.Великие Луки возбуждено уголовное дело по  ч.1 ст.327 УК РФ (подделка официального документа, предоставляющего право, в целях его использования).

СПРАВКА АИФ

Для открытия категории С или Д необходимо сдать:

1. Теоретический экзамен. Комплект билетов для теоретического экзамена категории С совпадает с комплектами для категории Д и категории Б-С (в случае одновременной сдачи на 2 категории).

2. Практический экзамен на автодроме, который состоит из 3х упражнений на выбор экзаменатора:

3. Практический экзамен в городе.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах