Псков, 22 января – АиФ-Псков. 22 января в 14.30 Псковский городской суд начнет рассматривать уголовное дело об убийстве священника Павла Адельгейма. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.
В убийстве обвиняют 27-летнего Сергея Пчелинцева, которого экспертиза признала невменяемым.
Напомним, что убийство священника произошло 5 августа, когда Павел Адельгейм вел беседу с Пчелинцевым за столом у себя дома на Красногорской улице Пскова. Он приютил молодого выпускника ВГИКа, который мучился сильными головными болями.
Бабушка Пчелинцева рассказывала, что причиной недуга внука была родовая травма - сильное повреждение шейного позвонка. Он давил на артерию, из-за этого по ней плохо проходила кровь.
Не так давно состояние Пчелинцева совсем ухудшилось, он собирался ложиться на операцию. Однако в последний момент от помощи врачей и психологов молодой человек отказался, опасаясь, что те отправят его в психбольницу.
Познакомить сына с отцом Павлом Пчелинцеву-старшему посоветовал кто-то из друзей, которому Адельгейм помог избавиться от алкоголизма.
Сергей три дня прожил в доме священника. Там ему стало лучше, но у Пчелинцевых уже были куплены обратные билеты на поезд. По дороге домой, когда состав остановился на одной из станций, предполагаемый убийца сбежал и вернулся в Псков. В доме отца Павла он оказался перед ужином.
Священник вновь принял его и попытался объяснить, что его исцелить может только Бог. В какой-то момент Сергей внезапно вскочил, бросился на кухню, схватил нож и ударил им отца Павла прямо в сердце. Очевидцы утверждают, что сразу после нападения молодой человек с криками "бес, бес" выбежал на улицу. Там он осознал, что "убил святого человека", и попытался покончить с собой. В итоге молодой человек попал в реанимацию - ножом у него было пробито легкое.
Следователи сразу же сообщали, что уровень вменяемости Пчелинцева должна будет оценить специальная экспертиза.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть