241

Молодых псковичей обвиняют в причинении смерти по неосторожности

Псков, 1 января – АиФ-Псков. Следственным отделом по городу Пскову СУ СК России по Псковской области завершено расследование уголовного дела в отношении двух местным жителей в возрасте 21 и 22 лет. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), сообщил следователь по особо важным делам Олег Соловьев.

По версии следствия, в ночь на 14 марта 2013 года обвиняемые находились в состоянии алкогольного опьянения на «мальчишнике» в банном комплексе на улице Новаторов в Пскове. Около полуночи 18-летний участник компании уснул на тахте. Когда обвиняемые подняли матрац, потерпевший съехал под спинку у изголовья. Затем они отпустили матрац, что повлекло сдавление шеи и груди потерпевшего в образовавшемся проеме, и ушли. В результате юноша скончался на месте происшествия от удушения.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах