317

Пскович продавал марихуану прямо из больницы во время лечения

Псков, 11 декабря – АиФ-Псков. Пскович продавал марихуану, находясь на лечении в Псковской городской больнице № 2. Как сообщила «АиФ-Псков» помощник прокурора Анастасия Комиссарова, 25-летний молодой человек лежал в инфекционном отделении с диагнозом «Гепатит». Однако, это не помешало ему в стенах медучреждения наладить «бизнес». 

Он передавал психотропные вещества в часы посещения через окошко. Все вскрылось после признания одного из постоянных клиентов, которого задержала полиция. Он признался, где брал наркотики и предложил помощь следствию. В очередной раз уже под руководством сотрудников правоохранительных органов купил дозу, а после полиция нагрянула в больницу с обыском. 

В палате у псковича в прикроватной тумбочке нашли две упаковки из-под сигарет с прессованной марихуаной и специальные весы. Мужчину задержали, однако, он утверждает, что наркотик приобрел для личных целей. Судмедэкспертиза показала, что он не страдает наркозависимостью. Этого мнения придерживались и врачи, которые за время лечения наблюдали пациента. 

Сейчас молодого человека обвиняют по 228 статье УК РФ  «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».

На следующей неделе станет известно окончательное решение суда. Гособвинение просит в качестве наказания 13 лет лишения свободы за сбыт наркотиков в крупном размере. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах