
Если верить записям, у 20-летнего парня, приехавшего учиться в Россию из Узбекистана, явно не клеились дела. Не получалось с учёбой в университете (он даже критиковал политику ПсковГУ).
Отправился в Москву на заработки, но и из этой затеи ничего не вышло. Не смогли добавить ничего нового о его личности и студенты факультета. Неофициально его однокашники признаются, что мало что знали об однокурснике: на лекциях тот появлялся нечасто, да и с начала занятий прошло совсем немного времени - всего полтора месяца.
Если же взглянуть на ситуацию со стороны, то у парня наоборот всё складывалось просто замечательно. В университет поступил на бюджетное место, учился бесплатно, получил российское гражданство (которого беженцы, к слову, вынуждены добиваться годами). Практически так же безоблачно, как и у 23-летнего солдата-контрактника, проходившего службу в пограничных войсках. Только и тот во время своего дежурства на российско-латвийской границе выстрелил себе в голову. Молодого человека доставили в Островскую ЦРБ, где он умер.
Обоими суицидами занимаются специалисты. В первом случае расследование ведёт Следственное управление СК РФ по Псковской области, по второму работает экспертная комиссия, в состав которой вошли представители регионального управления ФСБ.
Заведующий мужским отделением №6 психиатрической больницы №1 Александр МОСКАЛЁВ утверждает, что подавляющее большинство самоубийц умирать не хотели. Просто не видели другого выхода из создавшейся жизненной ситуации. И что любой суицид - всего лишь верхушка айсберга. Как следователи ищут причину самоубийства в окружении, так и медики считают необходимым обратить внимание на семью и друзей: «Надо больше общаться друг с другом. Делиться проблемами, обсуждать их. И обязательно помнить: что одному человеку совсем не важно, для другого может быть смыслом жизни. Тёплые доверительные отношения в семье и взаимопомощь – надёжная гарантия отсутствия мыслей о самоубийстве».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть