Примерное время чтения: 2 минуты
45

В Пустошке выявлена поддельная пятитысячная купюра

Псков, 18 августа - АиФ-Псков.

Поддельная пятитысячная купюра выявлена в Пустошкинском районе. Причем специалисты подчёркивают, что случаи обнаружения фальшивых денег в Псковской области в последнее время участились. В связи с этим полиция напоминает гражданам алгоритм действий при выявлении поддельных денежных знаков:

1. Постараться вспомнить, от кого и при каких обстоятельствах была получена данная купюра.

2. Незамедлительно обратитесь в полицию и дайте исчерпывающее объяснение, откуда появилась поддельная купюра, сообщите  приметы лица, от которого вы её получили. Если Вы этого не сделаете и попытаетесь отделаться от купюры путем ее сбыта, то сами совершите преступление!

3. Если Вы обнаружили поддельную купюру в момент ее получения, то попытайтесь сами задержать человека, который пытался её сбыть.

4. Ни в коем случае  нельзя возвращать купюру сбытчику, необходимо запомнить его приметы, автотранспорт, на котором он передвигался, а также очевидцев сбыта, о чем незамедлительно сообщить сотрудникам полиции.

5. Если поддельная купюра обнаружена во время пересчёта выручки коммерческой организации, также необходимо незамедлительно обратиться в ближайшее отделение полиции и ожидать прибытия следственно-оперативной группы, которая компетентно разберется в сложившейся ситуации.

6. Не пытайтесь сдать фальшивку в банк, иначе вас привлекут к уголовной ответственности за попытку её сбыть. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах