Примерное время чтения: 2 минуты
250

Программа «Наш потребнадзор» проверила великолукскую тушёнку

Псков, 16 ноября - АиФ-Псков.

Эксперты программы «Наш потребнадзор» на телеканале НТВ проверили качество свинины тушёной от «Великолукского мясокомбината». В продукте не было выявлено антибиотиков и каких-либо не заявленных в составе стабилизаторов. При этом в тушёнке «Ова» при исследовании обнаружился антибиотик окситетрациклин, а в «Главпродукте» - сульфаметазин. В консерве «Окей» выявили каррагинан, а в тушёнке «Главпродукт» - неизвестный стабилизатор.

Оценили эксперты и количество мяса в продукте Великолукского мясокомбината. Содержание свинины оказалось 62,2%. Лидером же по этому показателю признана тушёнка «Барс» - 68,1%. Остальные участники исследования - «Ова», «Окей», «Главпродукт», «Русский изыск» и «Елинский» - не дотянули до необходимого показателя: в тушёнке высшего сорта должно быть минимум 59% свинины, первого сорта — 57%.

 

При этом эксперты во всех консервах, за исключением «Барса», зафиксировали количество белка, меньше заявленного. Как пояснили «АиФ-Псков» в пресс-службе Великолукского мясокомбината, проверка на качество и другие показатели, проведённая на один образец продукции, не распространяется на отдельную партию или конкретную поставку. «При таких лабораторных исследованиях всегда имеется погрешность в 3-4%, как в сторону положительной, так и в сторону отрицательной характеристики продукта», - отметили в пресс-службе. Там заверили, что закладка продуктов при производстве тушёнки происходит строго по ГОСТу, каждая партия выпускаемой продукции проверяется, проводит проверки и Роспотребнадзор. В ноябре на предприятии состоится очередная плановая проверка образцов продукции, в том числе и ГОСТовской тушенки.

После выхода программы на канале НТВ в эфир, её ведущий Олег Солнцев на своей странице в  Instagram опубликовал результаты расширенного исследования тушёнки, в котором участвовали 19 брендов. Здесь продукция Великолукского мясокомбината также была отмечена в числе лучших по содержанию мяса, в ней не выявлено недопустимых ГОСТом компонентов.

Всего были проведены 89 тестов, по результатам которых тушёнка от «Великолукского мясокомбината» заняла шестое место. В первую пятёрку вошли консервы от производителей «Атрус», Йошкар-Олинский мясокомбинат, «Барс», «Армия России», Лужский консервный завод и Скопинский мясоперерабатывающий комбинат.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах