Как провести праздники без вреда для желудка?
По словам псковского гастроэнтеролога Елены Аверьяновой, праздничные блюда всегда являются серьезным вызовом для всего организма: даже если на столе не присутствуют вредные напитки и продукты, всё равно количество съеденного чаще всего больше, чем в обычные дни. Поэтому первое правило праздничной трапезы – не переедать. Второе – не смешивать разные блюда и напитки: отбивные, салат, торт и соки требуют разных ферментов для переваривания, а, следовательно, представляют серьезную нагрузку для всех органов пищеварения. Третье – алкоголь с обильной разнообразной едой – огромный удар по печени и поджелудочной железе, поэтому, чтобы потом не восстанавливаться после затянувшихся праздников, надо подойти ответственно к своему здоровью с первого дня нового года.
В клинике «Профессор» можно выполнить комплексную диагностику состояния пищеварительной системы, а также всех инфекционных заболеваний, в том числе срочные анализы на COVID-19.
Справка:
Клиника «Профессор», телефон: 8 (8112) 44-10-90, 44-11-10.
Псковский район, деревня Борисовичи, ул. Балтийская, 6
Реклама. ООО «МЦ «ПРОФЕССОР». ОГРН 1176027006176 Лиц. №ЛО-60-01-000773,выд. 13 февраля 2018 г. Erid LjN8K6Lm2